Вы сейчас здесь - главная - всё о еде

Заточить нож мясорубки.

Как наточить нож для мясорубки

Прежде чем окунаться в тему заточки ножа для мясорубки немного теории! Дополнительные знания, ещё никому не вредили!

Если вы ищите тему заточки ножей для мясорубки, значит, что ваши настолько тупые, что вы полезли в интернет!

Когда нож считается тупым!?

Когда процесс прокручивания мяса превращается в ад! Через 5 минут, крутить мясо невозможно! И периодически приходится разбирать мясорубку и чистить нож!

Почему мясо не перекручивается!?

Мясо не перекручивается от того, что на двух поверхностях, на ноже и на решётке, режущая кромка перестала существовать! На месте кромки появилось закругление. Поэтому, нож с решёткой не режут, а гладят мясо!

Что нужно для заточки ножа для мясорубки!?

Перове, что нужно – это ровный камень. Зернистость я не могу сказать, но думаю, что в продаже есть именно такой, какой нужно! Просто…  над камнем я никогда не задумывался. От того, что мне мой отец, ещё в 1989 году подарит круг от наждака. Которым я и пользуюсь.

Который вы можете видеть на нижнем фото! Я сточил уже 2/3 толщины. Мы не будем извращаться и делать идеальную режущую кромку. Нам требуется такая заточка, которая позволит превратить кручение мяса в праздник! Да! Да! Я не шучу!

Как наточить нож для мясорубки

Мы уже сказали, что камень должен быть ровным! Поэтому, следует купить новый точильный камень! И чтобы он оставался, приблизительно ровным, требуется точить по всему камню.

Тогда, у вас и через 25 лет камень будет ровным!

Далее берём нож от мясорубки, ставим его на брусок и начинаем, тупо возить его по камню. Не нужно нажимать на нож со всей силой! Используйте нажим в 1/3 вашей силы. Периодически смачивая его водой! Лучше его ставить под напор воды, чтобы абразив и металл смывались водой!

Если ножи достаточно тупые и старые, то возможно наточить ножи через несколько заходов!

Вот мой нож от мясорубки. Даже здесь, на фото видно, что кромки на ноже, как бритва! Очень острые!

Как наточить нож для мясорубки

И далее, нам нужно заточить решётку!

Для чего это нужно делать!? Если вы заточите только нож, то эффект не будет на все \100%.

Здесь на фото не совсем видно, из-за специфики фотографии. Но моя решётка, ещё не на все 100% заточена! Т.е. снимаются тем места, которые выпирают! А именно в середине и по краям! Потому, что между краем и серединой, вы металл уже съели! Если это старая решётка, как у меня!

Как наточить нож для мясорубки

Как точить решётку!?

Совершаем тоже, что и с ножом! Кладём на камень решётку. Смачиваем водой, и тупо возим по камню! Чтобы решётка затачивалась со всех сторон, надо использовать круговые движения!

И не забываем использовать всю поверхность камня!

Как понять, что заточка идеальная!?

Последний раз, когда я крутил мясо, на нож не накрутилось не одного кусочка жилки! Т.е. нож был чистым! Вот когда у вас будет так, то считайте, что ножи у вас заточены идеально!

Не нажали на рекламное объявление!?

Ничего страшного!

Вы ещё можете помочь проекту!

Да не оскудеет рука дающего!

Друзья! Мы тратим время + деньги и работаем для Вас, чтобы Вы смогли получить информацию!

Если у Вас есть время, чтобы оценить нашу работу, оставить сообщение в комментариях, поделиться ссылкой в соцсетях - это будет очень великодушно с Вашей стороны!

И мы будем Вам очень признательны за такие действия!

Заранее спасибо!

Комментарий через Vk.

Комментарий через Disqus, Facebook, Twitter, Google.

А теперь самое время развлечься!

Улучши поведенческий фактор на своём сайте!

Если понравится игра, то можно забрать код для своего сайта отсюда!

Индекс цитирования