Гленн Фрай Основатель группы Eagles скончался .

Гленн Фрай Основатель группы Eagles скончался в возрасте 67 лет.

Гленн Фрай  Основатель группы Eagles  скончался в возрасте 67 лет.

НЬЮ-ЙОРК, 19 января. /Корр. ТАСС Алексей Качалин/. Американский гитарист и сооснователь одной из самых известных в мире рок-групп Eagles Гленн Фрай скончался в понедельник на 68-м году жизни. Об этом объявлено на официальной странице группы в интернете.

Сообщение подписали родные и близкие музыканта, а также трое остальных участников последнего состава коллектива - Дон Хенли, Джо Уолш и Тимоти Шмит. "С горечью сообщаем, что Гленн Фрай, который был мужем, лучшим другом, отцом, товарищем и основателем Eagles, скончался в Нью-Йорке в понедельник, 18 января", - констатировали они.

По их словам, Гленн "на протяжение последних недель вел мужественную борьбу, однако, к сожалению, умер от осложнений, вызванных ревматоидным артритом, острым язвенным колитом и воспалением легких". Члены семьи музыканта поблагодарили всех, кто "надеялся и молился за его выздоровление". "Словам никогда не передать нашу печаль, любовь и уважение ко всему, что он сделал для нас, своей семьи, музыкального сообщества и миллионов поклонников во всем мире", - отметили они. Фрай и Хенли основали Eagles в 1971 году.

 Они создавали один хит за другим, включая самые известные One of These Nights, Best of My Love, Life in the Fast Lane, Take it Easy, Tequila Sunrise и, естественно, Hotel California. Коллектив достиг зенита славы. Достаточно сказать, что его сборник Their Greatest Hits (1971-1975) был распродан в США тиражом 29 млн экземпляров и по этому показателю уступает лишь альбому Thriller Майкла Джексона. Eagles выступали с 1971 по 1980 год, в 1994-м они воссоединились специально для записи на канале MTV, после чего устроили новый тур, длившийся с 1994 по 1996 год.

За это время они отыграли 160 концертов. Фрай в составе Eagles был в 1998 году принят в Зал славы рок-н-ролла. Объем продаж произведений коллектива в мире превышает 100 млн экземпляров.

Источник: http://tass.ru/kultura/2596186

Не нажали на рекламное объявление!?

Ничего страшного!

Вы ещё можете помочь проекту!

Да не оскудеет рука дающего!

Друзья! Мы тратим время + деньги и работаем для Вас, чтобы Вы смогли получить информацию!

Если у Вас есть время, чтобы оценить нашу работу, оставить сообщение в комментариях, поделиться ссылкой в соцсетях - это будет очень великодушно с Вашей стороны!

И мы будем Вам очень признательны за такие действия!

Заранее спасибо!

Комментарий через Vk.

Комментарий через Disqus, Facebook, Twitter, Google.

А теперь самое время развлечься!

Улучши поведенческий фактор на своём сайте!

Если понравится игра, то можно забрать код для своего сайта отсюда!

Индекс цитирования